CLEAN SPICE クリーンスパイス CLEAN SPICE AS THE DE FACTO STANDARD

Presentation5[展開・貢献]

高まるニーズに即応して販路の拡大を図り
賞味期限の延長による廃棄削減を実現

昭和7年(1932)の創業以来80余年にわたってカレー・唐辛子を中心に多種多彩なスパイスの製造・販売を手掛けてきた弊社の歴史は、そのまま日本のスパイス開発の軌跡となっています。その妥協を排した極上の品質へのこだわりで国内屈指の「C&A」ブランドを確立した弊社が次代に挑む企業戦略の中核として位置付けているのがクリーンスパイス事業です。最高水準の低菌数スパイス創出の中核拠点として竣工した滋賀第2第3工場をフロントファクトリーとした静岡・滋賀・京都の製造体制で「安心・安全」と「高品質」を代表する「C&A」ならではのクリーンスパイスを新提案し、すべての分野を対象とした多角的な販路拡大を図って行きます。また、弊社が提唱する画期的な低菌数スパイスは微生物の増殖による腐敗・食中毒を防止するだけでなく、賞味期限の延長を可能にし、今日の社会的課題である食品の廃棄削減にも役立ち、「共生の世紀」にも大きく貢献できると自負しています。