CLEAN SPICE クリーンスパイス CLEAN SPICE AS THE DE FACTO STANDARD

Presentation4[商標・計画]

滋賀第3工場の竣工に先駆けて
登録商標と京都府経営革新計画の承認を取得

次代に向けた企業戦略の核となるクリーンスパイス事業の始動に先立って平成22年(2010)に登録商標「クリーンスパイス」を取得しました。ちなみに、弊社ではクリーンスパイスをC&A先進独自の技術力による最高水準の殺菌処理で「安心・安全」を保証し、同時に原料の高品質を保持することによって「風味・鮮度」を提供するスパイスの総称と定義しています。また、滋賀3工場の竣工に先駆けて「GMP医薬品製造技術を活用したクリーンスパイス(低菌数スパイス)の殺菌技術開発及び販売」をテーマに立案した京都府経営革新計画も平成22年(2010)に承認(2も第529号)されました。この「経営革新」の定義は「新商品の開発や生産、商品の新たな生産方式の導入や事業活動を行うことにより経営の相当程度の向上を図ること」であり、弊社の誇るGMP医薬品製造技術で最高水準のクリーンスパイスの創出を目指す新事業が公的に認められたことを意味しています。